Awas Jebakan Facebook!!!

Bookmark and Share
Baru-baru ini para pengguna Facebook, dibuat pusing oleh beberapa script jahat dari pembuat virus, script jahat tersebut sering disebut dengan istilah XSS (Cross Site Scripting) yang hebatnya hanya dengan mengklik link yang diberikan dan umumnya menggunakan url shortener (bit.ly, tinyurl.com, goo.gl) yang akan menghantarkan korbannya ke halaman situs yang telah dipersiapkan sebelumnya yang mengandung eksploitasi XSS ini.

Dengan memanfaatkan issue terkini dan menjadikannya rekayasa sosial yang canggih maka tidak heran kalau banyak orang yang tertarik terhadap link yang dijanjikan dan berharap melihat sesuatu yang lucu dari link tersebut. Tetapi alih-alih gambar lucu yang di dapatkan, yang terjadi malahan pengakses link ini menjadi lucu dan menjadi korban XSS dan secara otomatis script tersebut akan melakukan posting pada akun Facebooknya.
Namun tenang saja karena efek dari trik ini tidak mencuri password Melihat metode, kemungkinan besar script ini tidak melakukan aksi mencuri password tetapi mirip dengan aksi yang dilakukan oleh Firesheep yang mampu mencuri cookie sesama pengguna Wifi lain tanpa mengetahui passwordnya dan menggunakannya untuk login ke akun-akun Facebook, Twitter dan Yahoo Mail yang tidak menggunakan pengamanan https. Tetapi, demi alasan keamanan dan berjaga-jaga saja, Vaksincom menyarankan anda yang pernah mengklik link ini untuk mengganti password Facebook anda.

{ 14 komentar... Views All / Send Comment! }

John Terro said...

wah aku juga pernah ngalami

Asis Sugianto said...

bahaya juga tuh klo seperti itu sob,,,, jadi segan-segan main Facebook..
ditunggu koment baliknya sob..

BRI Jakarta Veteran said...

thank you sahabat atas infonya.

Yogabama said...

nice info gan, jadi hrus lbh waspada nih

lina@home sweet home said...

Waa...harus hati-hati nih. Terima kasih infonya...

Skydrugz said...

untung sy ndak py fb :D

rusydi hikmawan said...

bener tuh, banyak di fb. soalnya masa temen2 yg saya kenal baek ngirim gambar2 seronok, bikin mata tak berkedip.

pepep said...

harus waspada nih. biarnya Fb aman trus.
salam

Faradiba said...

ada juga yang lewat chat, lebih mudah terklik secara tidak sengaja, facebook lama2 makin gak aman nih :

BlogS of Hariyanto said...

terimakasih kawan sudah diingatkan :)

info obat alami said...

oke makasih gan peringatan nya...

Kang Topjer said...

wah,, parah neh jebakan betmen merajalela

GIA said...

Maren akun Fb ane sempet kena yang ginian....!!!! ane kira akun FB kena KEYLOGER, setelah di cek ...eh ternyata bukan... trims sob atas infonya...

Anonymous said...

avast premier rutin update miliku mendeteksi bahwa postingan ini telah di sisipi virus VBS

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...