Hard Disk Makin Cepat Bukan Berarti Bagus

Bookmark and Share
Hard Disc Drive (HDD) merupakan piranti penyimpanan sekunder di mana data disimpan sebagai pulsa magnetik pada piringan metal yang berputar yang terintegrasi. Data disimpan dalam lingkaran konsentris yang disebut track. Tiap track dibagi dalam beberapa segmen atau sector.

Sebagai media penyimpanan data dalam kapasitas besar, penemuan HDD dilatarbelakangi adanya program aplikasi yang tidak mungkin berada dalam satu disket. Selain kapasitas penyimpanan, kemampuan HDD juga diimbangi oleh kecepatan akses. Peningkatan kinerja HDD, kecepatan prosesor, dan kapasitas memori penyimpanan adalah komponen penting penentu kinerja komputer.
Khusus untuk HDD, tingkat kecepatan yang diukur dari revolutions per minute (RPM). Kini, HDD yang tersedia memiliki kecepatan 5.400 RPM, 7.200 RPM, 10.000 RPM, dan 15.000 RPM. HDD dengan RPM 10.000 dan 15.000 biasanya tidak digunakan untuk personal computer (PC) Desktop. Sebab, harganya masih cukup tinggi. Penggunaannya lebih banyak untuk keperluan khusus seperti di server, serta untuk keperluan grafis dan gaming.

Tapi, HDD berkecepatan tinggi ini juga tak kebal masalah. Pertama, jika timbul masalah pada motor spindle, kerusakan cepat merembet ke bagian lain. Kedua, revolusi peningkatan kecepatan pada HDD Bering menimbulkan getaran dan suara bising.
tanda tangan

{ 35 komentar... Views All / Send Comment! }

Umy Diary said...

hihihi,,
pertamax...
waah bang odon`k kemana aja ni...?

tomo said...

Hard disk cepet biasanya gampang rusak gan

imtikhan said...

INFO YANG BERMANFAAT
TERIMA KASIH

John Terro said...

tapi kalo harddisk lemot yah bikin bete :P

muzzy musthofa said...

bener gitu ya KAng? baru tahu aq... makasih ya kang atas infonya

Karlz said...

serba bingung dnk.. klo lemot bikin BT.. klo cepet sama.. jd gmn.. pasti ada solusi-nya

etam grecek said...

hahahahahha...akhirnya dirimu datang juga donks....kyaknya dah sebulan tak ada penampakkan...dari mana aja nh donks????

mixedfresh said...

trus solusinya gimana donk? enaknya pake hard disk yang bagaimana?
waduh lama nian dirimu ga ngeblog bro, udah kelar nih ujian n presentasinya?

joe said...

yang penting pemakaiannya tidak berlebihan kan gan?

Aby Umy said...

untung hardisk ku belum pernah rusak :D

rawins said...

wah malah ngeri pake hardisk gede. kebayang data yang ilang kalo pas ngadat...

Internet business at home automated system said...

Hope that through the network to help more health or economic needs a friend
Easy on the method used to help alleviate their financial burden while allowing family members restore their health,
Through the Internet at home, you can easily understand the cause ...
Free registry experience:
http://sn.im/vemma_usa
Thank you for your time reading, do not give up the chance to even know, know no loss to you!

Bunglon Blog Indonesia said...

mampir sob, apa kabar?
hmm mungkin akan lebih baik jika disesuaikan dengan batas kemampuan yg dimiliki hardisk itu sendiri ya sob
Sukses Slalu!

rey said...

iih hardisk sampai keluar asap sereem...

sentraBLOG said...

wahh setuju banget....
tapi hdd dengan rpm kecil sangat lelet bos...

imtikhan said...

met pagi sob
berkunjung lagi nich
terima kasih

aura pelupa said...

Trims infonya, selamat beraktifitas dan sukses!

Skydrugz said...

ooo gitu ya... selalu ada sisi negatifnya ya,,, :D

Fajar said...

wah malah bingung nih..mo pilih yang mana....

Sang Fajar said...

aloo om...salam kenal ya...

imtikhan said...

pagi sobatku... kock nggak pernah aktif knapa??

imtikhan said...

pagi sobatku... kock nggak pernah aktif knapa??

aura pelupa said...

Marhaban Ya Ramadhan, Mohon maaf lahir & batin!

nuansa pena said...

Untuk semuanya Marhaban Ya Ramadhan, Mohon maaf lahir & batin!

Fais cWaKep said...

mantavVv tipsnya gan...

Imtikhan said...

Met Siang Sobatku
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Bang NgangaN said...

Selamat Idul Fitri 1431 H sob...mohon maaf lahir dan batin

Saung Web said...

Silaturahim ke tetangga dihari nan fitri ini n Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum.
Mohon maaf lahir dan batin

penghuni60 said...

wah, bnr bgt tuh, kalo udh kluar suara bising...
ati2 aja..

John Terro said...

saya nunggu update agan ... kug ga keluar2 :D
atau sudah ditinggalkan blog ini?

medicalspot said...

menyimak aja :)

Nails Art Gallery
Speakers reviews
Car Audio System
Basic Medical Sciences
Harry Potter Set
Sophie The Giraffe
Pioneer AVICX920bt
Crocs Shoes Showroom
Toko Online Alat Medis
fraggle-rock World

Anonymous said...

diatas ada yg bilang
"Hardisk cepet = gampang rusak"
kalo emang iya, knp server2 pada pake yg 10.000 ama 15000 rpm???

pastinya pabrikan udah desain komponen2 hardisk agar kebal dari getaran 10.000rpm

neh aku punya server P2 slot, HDD 10.000rpm
masi sehat, masi 85% Health

odonk's said...

@atas : mank ane tulis "Hardisk cepet = gampang rusak" bisa di cerna gak c??
anak ponakan ane juga bisa gan,,,
jlas-jlas judulnya "hardisk cepat BUKAN BERARTI bagus"
noh kapt smua biar jlas..
ada tulisan "gampang rusak"???
d baca donk gan...

sky said...

ndak pernah update lagi?>

Faradiba said...

Hard Disk cepet kalo kelas enterprise ndak gampang rusak kok masbro, pabrikan udah menjamin mtbfnya minimal 2x hdd desktop, kalo hdd desktop dengan karakter speed cepat, bobotnya ringan, harus waspada, motornya pasti gampang bermasalah

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...