Cara Membuat Hotspot di Rumah

Bookmark and Share
Ok postingan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimnana cara membuat hotspot atau share internet dengan menggunakan WiFi/USB Wirelless dirumah. Caranya cukup mudah ko, dan tidak akan mengeluarkan banyak uang di bandingkan dengan jika setiap anggota keluarga kita memasang provider masing-masing, wah... bisa bros tuh pengeluaran orang tua.he,,,
Baiklah cukup sudah basa-basinya kita langsung saja.

Peralatan yang dibutuhkan:

  • Koneksi internet
  • Komputer/laptop sebagai server
  • Babarapa laptop sebagai client.
  • WiFi/USB Wirelles
  • Software Virtual Access Point bisa di download di http://www.virtual-ap.com/
Langkah-langkahnya:
  •  Install terlebih dahulu Virtual Access Point
  • Colokan USB Wirelless ke port usb komputer anda yang digunakan sebagai server, kenapa saya merekomendasikan komputer sebagai server? karena komputer dapat diajak melek seharian, beda dengan laptop mereka kayak anak mami. :D
  • Lalu buka Virtual Access Point yang telah terinstall lihat terlebih dahulu pada tab "Internet Status" harus bertuliskan "Internet Is Connected".
  •  Lalu pilih tab "Share My Internet" dan click "Start Sharing".
  •  Tunggu hingga muncul pesan seperti gambar dibawah dan pada tab "My WirelessConnection Status" harus conected.
  •  Sekarang tinggal conect kan WiFi laptop anda (seperti anda meng-connect-kan laptop anda ketika hotspot-an di Kampus or tempat makan)
Selesai sudah tutorial cara membuat hotspot dirumah.:)
Nah kalau saya merekomendasikan :
  1. Gunakanlah Provider Internet yang cepat, saya menggunakan Speedy. Kan gak lucu kalau dishare malah tambah lemot :D 
  2. Belilah usb Wireless yang jangkauannya cukup jauh.
  3. Buatlah kabel usb yang max. panjangnya 10m karena jika lebih tidak dapat terbaca oleh komputer, tujuan dari membuat kabel tersebuat agar usb Wireles dapat di gantung diatas kemudian internet bisa di share ke kamar saudara kita.

  1. Kalau mau kuncilah Virtual Access Point agar jika usb Wireles ini menjangaku rumah tetangga maka keenakan dunkz internetan gratisan.

Hanya segitu yang saya tahu tentang cara membuat mini hostpot atau hotspot rumahan.he...
Mohon maaf jika banyak kekurangan. Dan special thanks to my brother.
Saya ucapkan terima kasih banyak atas perhatiannya
tanda tangan

{ 42 komentar... Views All / Send Comment! }

Karlz said...

wah klo yang ini pikir2 dulu dech ^_^
Nice tutor

zan said...

keren sob...ijin copas dulu ya,ntar di praktekin ^__^

aura pelupa said...

artikel yang berharga, mohon ijin copy untuk pribadi!

Ferdinand said...

Kebetulan aku udah buikin tuh yg dari wajan haha.....

Nyolong dari Wi-fi Deket rumah haha......
tp berhubung agak lemot juga ya aku pake Flash lagi deh akhirnya hhe.....makasih info'y Sob...

orang kampung belajar ngeblog said...

ntar deh nih software aku rekomendasiin ke tetangga, kalo dia mau share jaringan, aku kan tinggal berhenti langganan im2 aja.
he..he..he.. so gratisan deh pake wifi..

you insight said...

thankyu bro. mohon ijin copas mau di praktekin di rumah.

belajar bisnis internet said...

keren abis boss....pengen coba nih di kafe di rumah owe....thanks yah

Fajar said...

waduh...telpon rumah udah di cabut je boss...

ilmu kita said...

mantap gan

Bunglon Blog said...

wah ini sepertinya menarik untuk dicoba sob, saya bookmark dl yach, tapi gimana dengan speed koneksinya nantinya sob?
Sukses slalu!

etam grecek said...

oke udah terpasang di rumah

odonk's said...

@bunglon : klo mslah speed connection biasanya tergantung m provider m yang kita gunakan brader.

mas acrom said...

ternyata bisa juga ya bro,mantabs rek...

Aby Umy said...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/
kalau ada waktu, mampir ya ke blog saya?? :)

ina said...

xixixixixixi mantab kag :D

BRI Jakarta Veteran said...

informasi yang menarik sahabat ... makasih ya

mixedfresh said...

boleh di coba, sapa tau lebih irit. thanks udah bagi2..

Miss Rinda said...

wauuwww mantaf pisan euy tutornya donk ^0^

kl d rmh pke spidi bareng c ade,jd patungan gt,,huhuhu


oh y donk,banner aq boleh ganti iaaa sm yg baruu ^0^

yu ah kabur lagi mw bayar utang mampir balik k yg lain donk,,hohoho


Miss Rinda - Personal Blog

rosanakmami said...

wakz
mantap oi..
tapi sekarang pake modem aja deh dulu, heu..
nice share.. ^^

2012 said...

Wah.... Ini patut dijadikan acuaan itu sob...
Langsung aja ke TKP...
Thankz atas infonya....

Akmal Fahrurizal said...

dicoba ntar ah di kost-an baru ane . .hehehe

Aziz said...

mantab ne.., ntar tak coba..., thanks ya.., salam kenal :)

akhatam said...

wahh kereeennn.. coba gann.. Tx

Bang rachmat said...

patut dicoba nih sob, pengalaman ente gimana kalau dibagi-bagi koneksi nya jadi lemot gak?

odonk's said...

@babg rachmat:emang agak lmot bang, ane pke speedy pket family di bagi 3.

idhanz said...

sip...ntar ane coba deh brader..
biar bisa ngenet di HP pake wireless hehe
thanks ya..

kantong said...

maaf pak ini aku ma tnya jenis USBWIRELES yg gimna apa semua usb wrlesnya bisa untuk mancar/jg accesspoint tlng infonya merk/jenes/hrgnya trimakasih

hasan said...

di copy, ganti!!!

F@ntastic FaReNdRA said...

ini virtual access point hanya bisa buat komputer ya?? buat gadget kayak Blackberry Gitu ga bisa detect???

investviahyip said...

wah bagus juga tipnya sob...

undone said...

kok ada tulisan "my wireless connection status not found" penjelasan dari itu "make sure wi-fi switch is turned on", mohon pencerahannya

hadihcc said...

perasaan software ni trial ya boss, ko boss bisa sih pasang password....mo donk keynya, email ane zevo762@gmail.tks b4

yogabama said...

ijin nyedot ilmunya gan, mau dipraktekin, kalo bisa softwarenya gak trial atau keynya dishare sekalian, thx

Cakra Amiyantoro said...

gan kalau misal komputer utama mati hotspotnya mati ga???
masalahnya kalau ga mati sama ajja boros listrik

please kirim Jawaban di Fb http://www.facebook.com/cakra.amiyantoro

SexAlasBant said...

trim saya dah praktikan, maaf baru comen, prakek dulu baru comen gak ppa ya? ya

ipoenk arsai said...

semua type usb bisa atau tertentu nih gan?????
#pengen nyoba#

Lagu Karo Tanah Karo said...

gan saya sudah coba sampai tahap Terakhir (start succes) dan menggunakan Virtual Acces Point yang Full Crack...Tapi sejauh ini tidak bisa membagikan wifi dengan laptop wifi orang lain..mohon pencerahannya gan. Tx

ellantique said...

Komputer server & client hrs diinstall Virtual Access Point ya????

butik cantik said...

Manual sharing jg bisa sih sebenernya, trus program ini kelebihannya apa ya???

Obat Keputihan said...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara membuat hotspot di rumah adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

Mr.way34 said...

kalo dah slesai

ap di hp isa ke deteksi.,,????


hehhhehehe pertanya'an yg konyol.,, :)

Jogja Sleeping Bag said...

artikel keren joss

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...