VBS/Autorun.BM Virus yang Mengakses Situs Porno

Bookmark and Share
Masih ingatkah postingan Odonks tentang virus baru yang Mengubah safe mode jadi blue screen dan trojan (malware) yang menyerang pengguna Facebook dengan status "Like" ? Nah baru-baru ini ternyata dunia pervirusan alias para pembuat virus lokal tidak mau kalah dengan berita-berita vulgar yang kabarnya diperankan MIRIP dengan beberapa artis lokal yang menghebohkan dalam beberapa pekan ini (nah loh ko Odonks malah nge-gostship :P ). Menurut vaksincom virus ini tidak telalu ganas seperti virus lokal lainnya karena kegiatan ilegal yang dilakukan virus ini tidak begitu banyak.

Efek yang di timbulkan dari virus ini:
  • Jika korban terifeksi dengan virus VBS/Autorun.BM ini maka korban akan digiring dengan paksa ke situs porno
Ciri-ciri virus VBS/Autorun.BM:
  • Dibuat dengan menggunakan Visual Basic Script (VBS) memiliki icon seperti dibawah ini :
  • Memiliki Ukuran 4Kb
  • Mendisable (mengunci) Task Manager
  • Mendisable (mengunci) Registry Editor
  • Muncul sebuah file di setiap drive dengan nama “Lady Atenean Scandal.vbs”
  • Otomatis mengakses situs porno jika menjalankan browser IE (Internet Explorer)
Virus ini mampu diberantas oleh  Norman Security Suite dengan update-an terbaru..
Mohon Maaf atas kekurangan dan kelebihannya..
atas perhatiaanya saya ucapkan terima kasih,, :P
tanda tangan

{ 56 komentar... Views All / Send Comment! }

Seiri Hanako said...

makanya jangan di akses ...

(^^)

bintang said...

thansk infonya odonks....
nambah pengetahuan tentang virus. manteeeppp

mixedfresh said...

kalo pake firefox aman kah dari virus ini?

Mahadma said...

harus hati hati ne...atau jangan buka sekalian site yg ada PARNO nya...hehehehe

tomo said...

tengkyu kang share informasinya.
efeknya jelek amat main paksa ya

Girant_31 said...

makasih mas infonya... sukses....

masnajib said...

:g: viruses.........

jalan2 tengah malam

o said...

sepi nih dunia bLogging, Lagi pada nonton word-cup kaLi yah.
mohon maaf agak teLat ngabsen.
--------------
syereeem banget nih virus.

om_rame said...

sepi nih dunia bLogging, Lagi pada nonton word-cup kaLi yah.
mohon maaf agak teLat ngabsen.
--------------
syereeem banget nih virus.

aryadevi said...

mmmm, biar kata tidak terlalu ganas, tetap aja mengganggu...

salam

Rawins said...

biarin dah banyak virus juga. biar kapok yang suka keluyuran ke web bok**
nais impo gan...

arie... said...

wah postingannya keren bang. . . Skalian blogwalking.

atok said...

mantap tuh infonya. kenapa gak buat virus yg bisa menggiring kita ke situs islami ya???

Akmal Fahrurizal said...

yang namanya virus tetep aja bikin bete sob . .ke situs porno lagi . .gawat nih kalo ketauan bisa kena razia . .wkwkwk

etam grecek said...

wah nih virus bisa bwa HIV nh...perlu di berantas nh...

penghuni60 said...

wow, ini adalah info yg paling penting bgt, ijin mas bwt aku save...biar tmbh pinter aku...

John Terro said...

hahaah .... tu virus mampu gan inveksi Mac aku :D

John Terro said...

maksudku ,,, ga bakal mampu racuni Mac OS

@atonk: ada kug virus yang bisa giring kita ke situs islami, namanya virus Yuyun -- dia ngelink ke situs muslimah.or.id (coz ga dienkripsi tu virus --- kayaknya sengaja)
kayaknya si pembuat virus itu antipati dan ingin menjelekkan nama situs itu
cz di situs itu terdapat verifikasi dari si empunya situs kepada para pengunjung yang mengklaim ...

four dreams said...

good jadi tau saya sekarang hehe

NURA said...

salam sobat
wah bisa kena virus,,makanya jangan mengakses situs porno.

Zan Insurgent said...

pake kaspersky 7 terdeteksi ga sob,aku masih setia ni ma kaspersky...oya,jgn buka2 situs yg berbau porno selain virus kompi juga banyak virus iman nya tu ^__^

buwel said...

Virus O Virus.. Hiks

achen said...

Makasih Infonya neh
jadi banyak tahu...

Adhi Prabowo, SE said...

mantab virusnya

secangkir teh dan sekerat roti said...

masalah nih..hehehehe

Shanty said...

Makanya stop akses begituan!!!

tomo said...

mampir gan

uswah said...

kunjungan malam

orang kampung belajar ngeblog said...

virusnya maksa ya.. ko digiring kesitus porno gitu, buruan donk's bikin juga virus tandingan yang menggiring ke situs2 religi biar insaf tuh si virus porno, kasih nama : "Virus Taubat "
ha..ha..ha..

Herdoni Wahyono said...

Wah kita bila kena virus ini :k: akan digiring ke situs porno. Ada yang senang deh kalau gitu ? Tapi untungnya masih dapat diatasi dengan antivirus Norman Security Suite terbaru. Trims infonya sobat. Salam sukses. Selamat bermalam minggu enjoy and happy selalu.

Ferdinand said...

hahaha.....jadi inget pas masih SMA dulu nie sering bikin Virus pake notepad trus kasih ext VBS jadilah virus isenk haha......

richoyul said...

wah situs yang banyak di akses, jadi penyebaran virus paling banyak tuh.... moga ga kena

lina@happy family said...

info baru nih buat saya...

Rubiyanto said...

wah bahaya nih, kalau efek virusnya bisa merusak windows begitu ....

Aby Umy said...

wah, ada2 aja ni virus
lebih cocok dinamain virus bokep aja
sob
hehe
met weekend brader...

TUKANG CoLoNG said...

nm nya virus dmn2 ngeri.. :j:

gratisan said...

Mantep infonya ... kira2 bisa di berantas menggunakan anti virus lokal tidak ???

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA said...

Hatilah2 para sobat bloggger . hehehe

nuansa pena said...

Digiring ...... ! :k:

aura keyboard said...

Trims infonya!

tomo said...

Kunjungan balasan gan.
Situs porno yg biasanya bnyk virusnya gan

mas acrom said...

wakakak ngeri juga brow...

Munir Ardi said...

makanya haru selalu update antivirus, makasih infonya gan

attayaya said...

duuuuuuuuuuuuh semoga ga kena virus

:g:

akhatam said...

Wahh info penting nih...Tx sobatt

Girant_31 said...

Kunjungan malam mas..
Salam Silaturrahmi..

Komputer Tips said...

wah ngeri juga ya..
langusng ke situ sporno...
ntar dicurigai lagi :)

Sidiq bk 16 said...

kalo virusnya masuk di warnet ok, tapi kalo di pc sendi wah gawat sob

ph-internet said...

wow..virus i'm coming from gawong.com..thank's for info buddy

bintangair said...

hi odonk's...

warna birunya bagus yah

kibagus said...

:k: ... wah ini yang bikin virus kurang kerjaan..!!
padahal tanpa virus saja udah banyak yang suka sama kang parno..!!

Rchymera|Blog™ said...

Wach keren nich dan makasih ilmunya, jadi kita bs lbh berhati-hati nich terhadap virus lokal coz lbh mengerikan daripada virus2 luar,slm knl Mas...:D

Umy Diary said...

woalahh,,,
pake foto bisa juga ada virus...

ckckckkc,,,

Andi Wong said...

waduuh ini virus parah bgt kanji-nyaa yaaaa !! :D

rey said...

no porn no virus :c:
berkunjung sob...

ajurNA said...

makin canggih aja ni virus, tapi kompi aku udah biasa kena virus jadi g gentar ngadepin virus....
BTW nais share

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...