Cara Menyembunyikan Drive Pada Windows

Bookmark and Share
Halo bertemu lagi dengan Odonks, pada tutorial Funny Hacking kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya menyembunyikan sebuah drive yang ada pada komputer atau laptop teman anda. Tapi binun juga ketika menentukan judul artikel ini masalahnya trick ini juga bisa termasuk label Security, jika kita implementasikan trick ini yaitu untuk mengamankan data-data penting, karena data penting itu = data_pribadi² x √rahasia. ( kunaon kalahka rumus. :P ). Mungkin penjelasannya cukup karena saya bukan seorang sastrawan. :). Mari kita mulai...

  • Click tombol Start >> ketik gpedit.msc pada run lalu enter atau dengan cara tekan logo windows+R.


  • Setelah jendela Group Policy terbuka, di bagian opsi “User Configuration”.masuklah ke “Administrative Templates” >> “Windows Components” dan langsung pilih “Windows Explorer”

  • Cari “Hide these specified drives in My Computer”double click pada opsi tersebut lalu pilih "Enable"dan tentukan drive yang akan disembunyikan oleh anda pada bagian "Pick one of the following combinations" sebagai contoh saya menyembunyikan drive D >> click "Apply" dan "OK".


 
  • Cari "Prevent access to drives from My Computer" lakukan hal yang sama seperti diatas.


  • Setelah semanya dilakukan restart terlebih dahul komputer atau laptop anda.
Nah selesai sudah, mudah bukan?
Contoh gambar sebelum melakukan trick tersebut:



Contoh gambar setelah melakukan trick tersebut drive D menghilang ditelan Group Policy.hhe..



Sekian dulu artikel dari saya tentang bagaimana cara menyembunyikan sebuah drive pada komputer atau laptop...
Kurang lebihnya saya mohon maaf..
Dan terima kasih atas perhatiaannya...

:okay:


tanda tangan

{ 16 komentar... Views All / Send Comment! }

Mahadma said...

jalan malam eh ...dapat info menarik ne...

Karlz said...

Keren tutor-nya boz :h:
bs juga kan pake software.. ga susah2 tinggal klik aja.. xixixi :l:

mixedfresh said...

btw bisa buat jahilin temen yang gaptek ni, hehehe
thanks tutorialnya, sipp..

Aby Umy said...

makasih sobat udah aku coba dan berhasil :h:

ina said...

wahhh keren... buat jahilin bisa...
asyiknya maen sembunyi2an hahahahaha

thanks kag..
artikelnya selalu deh,,, TOP

Fajar said...

cara munculin lagi gimana boss....ntar bisa nyembunyiiin...ndak bisa munculin lagi...he..he...

etam grecek said...

trus ntar ngembalikannya gmn donk?
kebalikannya aj ya....

richoyul said...

tar klo mo lbuka drive D nya lewat mana brarti ?

Umy Diary said...

aby aja lah yang kerjain,,,
banyak caranya

Hanna Pertiwi said...

makin hari makin sip mas trik nya, berhasil mas..yah buat nyembunyiin data2 yg pribadi mas..

Skydrugz said...

ini tips yang bisa bikin jantungan org yg punya...

pas dicek ternyata hlg drivenya...

Ferdinand said...

Biarpun kata si karlz bener bisa make software tp gw tetep setuju cara yg ini Brow hhe......

kadang penting juga tuh klo isinya privasi .........

Danil Edan said...

wah anda hebat, bisa ngumpeti file 3gp nie

Miss Rinda said...

eleuh keren geuningan donkz inpona,,eteh cobian ah ngkenya donks,,nuhun hihi :j: :h:

dgung said...

keren infonya, jangan lupa komen balik ya :h:

Ujibour said...

Wahhh,,, super keren tuhhh...

Follow balik yaw...

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...