Trojan Baru Menyerang Pengguna FB Lewat Status 'Like'

Bookmark and Share
waduh...pengumunan nih buat para maniac facebook, hati-hati baru-baru ini ada sebuah trojan yang menyerang korbannya dengan cara mengclick "like" pada status. Jadi gini, si kuda jahat itu akan memancing korbannya untuk masuk ke sebuah situs asing dengan pesan langsung ke akun facbooker. Setelah itu sang korban akan dipancing untuk mengclick status 'like'.Saat pengguna terpancing untuk meng-klik status 'like', ia akan dibawa ke sebuah halaman web kosong. Halaman tersebut akan menampilkan tulisan 'Click here to continue'. Saat di-klik, sebuah halaman yang sama bakal terus muncul. Saat itulah Trojan ini masuk. wih... mengerikan.. dah pada tw kan apa saja yang dapat dilakukan oleh sebuah trojan? Kalau belum tau boleh baca Macam-macam trojan dan fungsinya.
sumber : www.detikinet.com
tanda tangan

{ 29 komentar... Views All / Send Comment! }

bento said...

nice info kawan!!
wah bahaya jg yah!!!
harus ati2 neh!!

Mahadma said...

dapat info menarik lg ne...trims

om_rame said...

mudah-mudahan dapet pertamax nih.
-------------------
saLah satu dampak buruknya adaLah biLa haL tersebut terjadi pada facebookers yang tergoLong usianya masih anak-anak atau remaja, dikhawatirkan mereka terjerembab pada situs-situs dewasa. semoga tidak.

Willyo Alsyah P. Isman said...

mengunjungi sahabat di dingin nya malam.....

catatan Azhari AF said...

waduh...ngeri juga neh...makasih sob infonya..

mas acrom said...

ngeri jga nie,perlu waspada ikut ikutan klik like he.:)

Skydrugz said...

thanks... (untung sy sdh ndak pake fb)

Aby Umy said...

wah, bahaya juga tuh
makasih infonya temans,,,

atok said...

oooohh trojan sungguh kejam dirimu :g:

etam grecek said...

wah nyerang kemana'' nh..macam israel aj...
lbh waspada dan berhati'' lg ...

Ferdinand said...

Untungnya gw bukan Facebookers sejati jadi ga ngaruh Sob hhe.............Ol FB aja suka2 haha....

buwel said...

wah perlu hati2 neh... sip makasih...

achen said...

Di Fb ku om pernah ada neh, tapi ya makasih infonya, bisa buat berwaspada...

syahidacomputer said...

Nice info shob ... so harus lebih hati-hati dalam ber online ria ...

aura pelupa said...

Extra hati-hati!

Bunglon Blog said...

hmmm wah harus lebih hati2 sepertinya, ranjau disebar dimana2...
Sukses Slalu!

Ega said...

Pernah kena trojan sekali, dokumen bikin satu tahun harus hilang dalam hitungan menit...

Kirana said...

bahaya ya trojan.. seperti cerita aslinya di film. The troy aja, si kuda TRojan

aLamathuR said...

makanya jangan sembarangan maen like-like ajah... gunakanlah filter yang baik saat menggunakan facebook..

zamzami said...

wah...
bahaya nie...
virus model baru.
:g:

Arfi said...

waduh... bahaya banget itu.. haru super ekstra hati-hati kali ya... lain kali harus nisa memilih dan memilah applikasi di fb.. aneh aneh aja sekarang itu.. hehe

BRI Jakarta Veteran said...

informasi yang sangat berharga, btw bagaimana cara mengatasinya sahabat...

Bang rachmat said...

kalo gini mah bahayyyyyyyya', kudu lebih waspada neh.

mixedfresh said...

wah untung ga punya akun di fb..

Rawins said...

hahaha untung ga suka pesbuk.
tapi nais impo neh...

tomo said...

wah harus hati2 nih.jika pencet like

uswah said...

berkunjung malam

John Terro said...

wah ... bahaya tuh :g:

Komputer Tips said...

virus makin pinter...
kita juga harus tambah pinter kalo gitu...

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...