Virus Baru W32/Xorer.AM Mengubah Safe Mode menjadi Blue Screen

Bookmark and Share
Virus ini memiliki kemampuan seperti virus lainnya, masuk ke dalam komputer dan mengacaukan sistem komputer anda. Seperti biasa para pembuat virus lainnya, virus ini disebar dengan cara sosial enginnering (soceng) atau penipuan dengan kata lain si pembuat virus ini akan mengelabui korbanya membagikan software yang telah disisipkan sebuah virus tersebut dengan cuma-cuma atau gratis.
Menurut Vaksincom Virus W32/Xorer.AM ini sebenarnya varian dari W32/Xorer, yang di kenal pada tahun 2007 silam.

Efek yang di timbulkan dari virus ini :
  • CPU Usage 100% 
 Jadi sistem komputer anda akan terasa sangat lambat karena virus ini memakan resource hingga 100%
  • Koneksi Internet
Virus ini akan menlakukan ping terhadap website yang ditentukan oleh si pembuat virus tersebut.
  • Remote Server
Nah, yang ini bahaya brad, jika proses ping telah dilakukan maka, virus ini akan secara otomatis mendonload file-file tertentu, dan tidak menutup kemungkinan mendonload file virus yang berbeda yang telah di tentukan oleh si pembuat virus.
  • Safe Mode jadi Blue Screen
Ini, yang paling mengerikan brad... Virus ini dapat mendisable safe mode jadi jika kita terbiasa menghapus virus secara manual lewat safe mode, jika terinfeksi virus ini akan percuma saja.
  • Otomatis Membuka Web Tertentu
gak usah jelasin kan dah pada tau...

Untuk memusnakan virus ini dapat menggunakan Norman Malware Cleaner.
Atau Anti Virus dengan updatean terbaru. 

tanda tangan

{ 27 komentar... Views All / Send Comment! }

sentraBLOG said...

wahhhh.... kayak nya laptop om gw kena si bandel ini dah...
cz tiba2 pas booting langsung blue screen...

tp untung gw selalu sedia kaspersky internet security 2010...aman dan terkendali...
gw pake yg trial, kalo dah mau abis tinggal reset trial nya...

nice info, keep blogging..
comment balik ya...thanks..
salam www.sentrablog.blogspot.com

mixedfresh said...

virus yang menyebalkan.. perlu hati2 nih..

catatan Azhari AF said...

ups...berarti ngangan harus buru2 update antivir nih...

om_rame said...

pernah ngaLamin kejadian ini, wuiiiiih jeng_keLin banged. kirain ada apanya, enggak taunya ada anak bandeL itu.

richoyul said...

lah pada iseng bikin virus baru nih... bicrepul

Warna Tulisan said...

semakin lama virus semakin banyak dan semakin bervariasi ... semoga saja kompiku tidak terinfeksi. Nice posting

tomo said...

Virus nakal itu bro hehehe

Uswah said...

Berkunjung di pagi yang cerah

TUKANG CoLoNG said...

waduh meski ati2 nie

etam grecek said...

odonk yg variatif sllu membagikan info'' yg bermutu...thanks sob

Skydrugz said...

Virus baru lagi? Kenapa tidak ada habisnya nih virus...

Gudang Ilmu said...

waduh ada lagi manipulasi registry yang mengerikan kalau gini caranya pindah OS ah lkawakwkakw

ina said...

wah gawat....
virus lagi virus lagi... CPD :g:

2012 said...

Nice info sob :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

weh kayanya ntar buka situs yang asik asik..? hahaha!

Download Video Luna Maya dan Aril said...

salam kenal mas dari newbie
ini yang bisa buat safe mode jadi BSOD ya mas
ditunggu kunjungan baliknya

Komputer Tips said...

untung blum pernah kena...
nice info gan...

F.D.Nugroho said...

virus merajalela

Ferdinand said...

Wah bener tuh brow...sering bgt di Freware......pokoknya makan resorce'y brengsek haha.....waduh sorry nie ga bisa lama gy banyak kerjaan......pamit ya brow....

Run-D BLoG said...

Nice Info sob, harus hati2 ne dgn software gratisan..

WONG SIKAMPUH said...

ini resiko nya software gratisan.

om_rame said...

terima kasih atas informasinya, sangat bermanfat bagi sobat bLogger semua.

mixedfresh said...

met malem sob.. oya, ada award buatmu ni, mohon di terima n di ambil ya... makasih

sehat-mu said...

perlu diwaspadai lagi ini...
terimaksih banyak sobat bwt infonya :h:

Rawins said...

harus pakai sabun yang ada antivirusnya dong...
nais impo gan...

msafru said...

Harus hati2x nich makin hari makin banyak virus

beb said...

selain Norman Malware Cleaner, kira2 antivirus apalagi yg bisa mmbasmi tu virus ???? takut kena infeksi nih .....
:g:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...