Macam-Macam Trojan Horse

Bookmark and Share
Seperti janji saya kemarin, sekarang saya akan jelaskan macam-macam trojan atau jenis-jenis trojan, berdasarkan fungsi dan kemampuan  trojan horse tersebut. Ok mari kita mulai..
  • Remote Access Trojan
Jenis trojan ini memberikan akses jarak jauh kepada hacker sehingga hacker bisa memerintah atau  mengontrol (remote) komputer korban secara penuh (bebas melakukan apa saja). Jenis trojan ini dapat membuka port (pintu) secara diam-diam sehingga hacker hacker bisa menggunakannya untuk mengakses komputer korban melalui port yang terbuka, (nama
kerenya c backdoor) namun unutk trojan jenis ini akan sia-sia jika port yang digunakan di blokir oleh firewall (ati-ati y brad apabila surfing firewallnya aktifin).

  •  Data-Sending Trojan
Beuh... pasti brader² yang penasaran dengan trojan klo baca yang ini pasti tertarik, karena trojan jenis ini dapat mencuri data tertentu. Biasanya, data-data penting seperti password, username,data kartu kredit, dan lain-lain lah.. Bahaya kalau saya lanjutin bisa jadi penjahat. :)
  •  Descrutive Trojan
Trojan jenis ini  dibuat untuk melakukan aksi pengrusakan terencana biasanya sang hacker menentukan waktu untuk melakukan aksi pengrusakannya, seperti menhapus file .exe atau file-file penting dan rahasia secara otomatis.
  • Deniel-of-Servis Trojan
Dah pada tau kan yang namanya DDoS (Distributed DoS)  attack, dulu forum favoritku di serang, ma negeri tetangga, uh sedih tapi sekarang dah pulih :). Back to topik, trojan jenis ini akan melalukan DOS (Deniel-of-Servis) terhadap target tertentu, disini kompputer korban akan menjadi sebuah perantara (bahasa krenya ZOMBIE). yang akan melakukan serangan ke alamat atau situs tertentu yang di tentukan oleh sang hacker. Jika  sang hacker menguasai banyak komputer (zombie), wah gawat... sang hacker dapat melakukan teknik DDos (Distributed DoS) attack yang membuat situs menjadi down...
  • Proxy Trojan
Trojan jenis ini akan menjadikan komputer korban menjadi sebuah komputer proxy atau komputer perantara. Hacker bisa memanfaatkan proxy ini untuk menyembunyikan dirinya ketika akan melakkukan kegitan illegal seperti membeli barang barang-barang dengan kartu kredit curian, ketika perusahaan mengalami penipuan,  alamt yang terdeteksi adalah alamat proxy korban yang komputernya menjadi proxy. Sadis!!!! orang gak tw2 apa jadi kena getahnya.
Nah, bagaimana jahat sekali kan trojan ini, ane harap semua yang baca ini dapat meningkatkan seaman komputernya.
Nah hanya segitu yang Odonks tau tentang jenis-jenis trojan dan dan fungsi-fungsinya...
mungkin ada yang mau menmbahkan...
terimakasih perhatiannya..
mohon maaf atas kekurangannya...
tanda tangan

{ 32 komentar... Views All / Send Comment! }

nuansa pena said...

Waspada!

aura pelupa said...

Sangat disayang kan kepandaian mereka hanya untuk merusak milik orang lain!

etam grecek said...

trouble maker,,,enyah kau trojan...

mixedfresh said...

wah wah.. menyebalkan banget ni trojan2,

buwel said...

Thanks neh Mas info Trojannya.. Siip Deh...

achen said...

Trojan o Trojan

Rawins said...

pengen ngenet damai aja banyak preman yak..? udah gaptek kayak gini, masih dipalakin dunia akherat sama pejabat dan trojan...

tfd said...

udah follow balik...

"om_rame" said...

baru bisa mempeLajarinya beLum bisa untuk menambahkan jenisnya, makLum masih gaptek. hehehehe....
terima kasih atas iLmunya, bermanfaat bagi saya sebagai bLogger yang sangat-sangat awam.

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya jadi sedikit paham dengan proxy :)

blogger admin said...

wah serem juga ya trojan

ph-internet said...

waduh aku ga begitu ngerti trojan sob..kalau softwarenya ada ga sob buat ngebasminya

ph-internet said...

sob mau link exchange ga?? aku taruh linknya di sidebar dengan judul odonks_blogs di konfirmasi ya...

Umy Diary said...

trojan,,
kok gitu sech,

ToPu said...

Ow trojan tuh gambarnya kuda di catur yah..., baru tau...

Bercanda ding.., But lam kenal sob...

penghuni60 said...

wah, gila bgt tuh trojan!
musti ati2 nih...
bila perlu kita musnahkan yuk brg2..
atw gak bs di musnahkan ya?

Science Box said...

hmmm, info bermanfaat nih,
mksh sob
slm knl

richoyul said...

bicrepul ama si kuda nih, klo di tangan orang iseng jadi bencana

FajarbukaN said...

mengerikan,...
maksih penjelasannnya,...

karlz said...

Ngeri2 smua tuch -_-
virus semakin canggih aja y

ina said...

wah musti waspada nih :D
thanks infonya kag :D

Miss Rinda said...

masa aloh meni serem2 euy kudana,,,huhuhuhu

hahay c odonks mah aya2 wae...bae ah ga mikirin donk,udh stress sm kul yeuh nu hese,,hahaha

udah ah oPP mw kuL lageee,,xixixi

Agung Aritanto said...

pelajaran virus neh mantap tambah pengetahuan

Ferdinand said...

apling terkenal ya Sending Data Sob.....soalnya itu yg paling sering dipake.....

Sebelumnya maaf nie bro baru bisa mampir.....gy banyak kerjaan offline hhe.....

Happy blogging........

atok said...

muantap info... semoga kita diberi keselamatan dari trojan2 yang terkutuk

rosanakmami said...

pusing dah kalo udah kena virus apapun itu, hiks
heran ya smaa orang2 yang pinter tapi malah menyalahgunakan kepinterannya itu, ck...

Bunglon Blog said...

mampir sob mff baru sempet hadir lagi...
wah background baru nech, ternyata trojan memiliki aneka ragam jenis yach...
Sukses Slalu!

tfd said...

berkunjung sob...

Allien 99 said...

keren postingannya bro. sangat bermanfaat. trojan emang sadis.

Anonymous said...

di doaken sing modar yg bikin virus froxy trojan..gara2 ntu paypal w kena limitt...sing modar anu nyiena...amin ya alloh...amin

iyan ankers said...

"setau saya hacker itu membuat dan melindungi. Yg merusak itu bukan hacker tapi craker yg nggk bertanggung jawab.

Anonymous said...

wow

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...