Amankan Tombol Power pada Laptop Anda

Bookmark and Share
Penahkah teman anda yang jail, ketika kita sedang surfing di laptop kita sendiri, eh tiba² teman kita dengan sengaja menekan tombol powernya...!@#$%^&*(*&^%$#@!@#$%^&.. Otomatis laptop kita langsung mati kan???klo masalah surfing atau download gak jadi masalah namun kemungkinan sistemnya dan HDnya akan rusak (badsector) karena dimatikan secara langsung...
Tips and Trick kali ini adalah bagaimana caranya mengamankan tombol power laptop anda...
Mudah ko, anak tk pun bisa melakukannya..
Langkah-langkahnya:

  • Click kanan pada dekstop, lalu pilih properties
  • Pilih tab Screen saver, lalu cari tombol power di pojok bawah tab Screen saver
  • Jika sudah, click pada tab advanced 
  • Lalu pilih "Ask me what to do" pada tab pilihan yang saya tandai (lihat gambar dibawah)

  • Lalu tekan tombol apply
Nah selesai sudah mudah bukan,,mudah sekali..sekarang coba lakukan pada laptop anda, coba langsung tekan tombol power pada laptop anda pasti akan keluar peringatan dahulu seperti gambar dibawah


Sekian Tips and trick dari saya, semoga dapat bermanfaat..
dan terima kasih atas perhatiannya

{ 8 komentar... Views All / Send Comment! }

Q Ingin Bisa said...

wah boleh nih sob triknya...tapi ana belum punya laptop nih..jadi dunggu duren turun aja kl gitu he...he...salam kenal ya sob dan sukses sll

Bunglon Blog said...

wah seep dah tipsnya kren2 boleh nech buat dicoba biar aman hehe..
sob bannernya sudah saya culik tuch mff baru sempet hadir koneksi lemot minta ampun
Sukses Slalu!

Hanna Pertiwi said...

ooo...begitu ya mas..siip mas
trimakasih telah berbagi tips

oya mas, untuk membuat arsip post per label nanti sore kurang lebih jam lima seperempat sdh ada di blog saya, silahkan berkunjung jika berkenan

trimakasih mas..

ilmu kita said...

bermanfaat banget gan

sasuke_stereobk said...

buat PC jga bisa kan? gak punya lapto nih :dead:

Putra Babel said...

waduh yang blum punya laptop gmna neh....

odonk's said...

waduh klo buat komp kayaknya gak bisa,tp gtw umz coz lum nyoba

Rahad 2 Six said...

ini nih..dulu sebelum di setting abang ku sering jailin pas lagi surfing sama lagi download film di googgle chrome,udah lagi 5 persen, bep mati laptopnya alhasil downloadnya ngulang lagi..soalnya GC belom bisa nge pause download an....

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...