Cara Menyembunyikan Tombol Shutdown

Bookmark and Share
"Wah tombol Shutdown dan Logoff ku menghilang!!!!!!
Bagaimana cara mematikannya?"
"Aduh bagaimana ini!!!!!@#$%^&*&^%$#@!"
Nah seperti itulah expresi kepanikann jika seseorang sedang kebingungan kalau tombol shutdown pada laptop atau komputernya di sembunyikan......Bahkan menggunakan alternatif yang lain, seperti masuk task manager pun tidak bisa... Tutorial Funny Hacking kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara menyembunyikan atau menghhilangkan tombol shutdown dan logoff pada laptop atau komputer seseorang,...
Memang postingan ini banyak betebaran di mbah google dan mungkin sudah basi, namun saya akan menjelaskannya lebih detail dan mudah dimengerti.

Bailklah sudah selesai basa-basinya, mari kita mulai:
  • Tekan simbol windows dengan R secara bersamaan untuk membuka run, 
  • Ketiklah gpedit.msc
  • Click Administrtive Templates pada bagian User Configurations
  • Click Start Menu and Taskbar
  • Lalu cari "Remove and prevent accsess to the shut down command" pada tab setting
  • Double click "Remove and prevent accsess to the shut down command" pada tab setting, lalu pilih enable..(lihat gambar)
  • Sekarng cari dan double click "Remove Logoff on the Start Menu", lalu pilih enable. (lihat gambar)


 Nah jika semuanya sudah selesai maka akan tampil seperti ini,


Meskipun anda menggunakan alternatif dengan cara shutdown lewat task  manager cara tersebut juga tidak akan bisa karena sudah di disable



Nah bagaimana menarik bukan???
Sekian tutorial Funny Hacking dari saya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih...

{ 13 komentar... Views All / Send Comment! }

Bayu angga said...

emank g bikin Pusying ta.... kalau Tombol Shutdown Hilang ?
masak langsung?!

Desti Permana said...

hi..visit n follow my new blog pls :)

kakve_santi said...

jahil hahahaha!

Bunglon Blog said...

waha seperti biassa hacking yang sederhana,
kren dah..thanks sharingnya sob
Sukses Slalu!

odonk's said...

@Bunglon n kave_santi: thanks brad n sist...
@desti: ane dah berkunjung n follow.
@bayu: gak ngerti bay, maksdnya p.

oding said...

Boleh di coba Nih di My PC..thnks ta Inpohnya gan lam kenal

catatan Azhari AF said...

odong emang selalu muncul dengan post yang tak terduga...(buat ane)..mantabB

Iqbal said...

berkunjung balik ke blog sobat...keren triknya, thanks^_

Tutorial Blogger

odonk's said...

@oding: namanya hampir mirip :) silahkan di coba kalo da yang kurang mengerti tanyakan.. :)
@azhari: ach... bisa j kau brad... :)
@iqbal : makasih kawan....

akhatam.com said...

weehh kerennnn!!! ternyata bisa yaw... hehehehe

CariDUIT said...

hahahha,..trik yang jail,..
tp tar kl gax bisa ngembalikin gmn mas,.. coz belum tau cranya tu,..

odonk's said...

@cariduit:bisa gan..tinggal masuk lagi ke gpedit.msc..truz yang di "enable" dibalikin jad "not configure"

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA said...

Sebenarnya u/ pribadi enggak ad gunanya. Tp u/ menjahili, ini paling MAKNYUS ^_^ Thanks for share

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...