Ubah Kebiasaan Anda dalam Mengoperasikan Pc Agar Terhindar dari Virus

Bookmark and Share
Hm... Sebenarnya jika komputer kita dapat terhindar dari virus, itu semua tanggung jawab user atau pengguna. Mudah sekali jika kita ingin Pc/laptop kita tehindar dari virus, hanya dengan merubah kebiasaan anda dalam mengoperasikan Pc/laptop. Sebelum saya berbicara panjang lebar saya sarankan mulai dari membaca postingan ini anggap Pc/laptop kita adalah seorang partner/bestfriend kita. Ketika pc terinfeksi sebuah virus (sakit), segera  mencari software atau AV yang ampuh unutk memberantas virus tersebut.
  • Perhatikan dengan seksama icon jika anda mandapatkan atau mencopy file bertype .exe. Karena virus adalah sebuah program. Karena biasanya virus bertype .exe selalu menggunakan icon word atau icon gambar.


  • Aktifkan show all hidden, buka expoler anda >> Tools >>Folder Option >> View. Click pada "Show hidden files and folder", hilangkan centang pada "Hide extention for known file types"dan"Hide protected oprateion system"

  • Click tab "views" pada explorer lulu pilih "detail"

  • Biasakan ketika anda mengoperasi file-file menggunakan Explorer dengan menekan logo windows+E. bukan My Computer (pada all program)  Untuk mengindari autorun.inf
  • Biasakan jika sebuah flashdisk akan dicolokan pada port USB, tekan shift selama 10 detik sebelum flash disk di colokan. Ini berfungsi unutk mematikan autorun. Atau ubahlah regitry anda agar autorun tidak berfungsi jadi tidak usah capek-capek menekan tombol shift.
  • Buatlah account 2 buah pada OS anda, 
  1. Admin berfungsi untuk mengintall sebuah program. 
  2. User berfungsi untuk memainkan komputer contoh unutk menyetel sebuah lagu tau hanya untuk surfing.
Nah selesai sudah... Buat teman-temen yang anggap pc/laptop itu sahabat anda mulai dari sekarang gunakan gunakanlah kebiasaa-kebiasaan tersebut. Tapi buat temen-temen yang anggap pc/laptop itu hanya sebagai mainan saja ini hanya sebatas pengetahuan saja.
Saya mengucapakan terima kasih untuk dosen saya dulu Pak Diky.
Mohon maaf dalam kekurangannya..
Terima Kasih....
tanda tangan

{ 19 komentar... Views All / Send Comment! }

archv3nture said...

info dan trik yang bermanfaat ni bro odonk,,backgrounnya jg kern ni...hehe

zan said...

thanks for share bro.........

Zippy said...

Makasih untuk infonya.
Tapi kalo saya sendiri sih pake Deep Freezi, udah aman banget.
Maklum aja, kemarin kapok gara2 kena virus Win32 yang nyerang semua drive.

Dunia Hape said...

Wah..makasih banget ni mas.
Info yang sangat berrguna.
Moga2 aja bisa terhindar dari yang namanya virus :)

campur bawur said...

siip banged sob..

nuansa pena said...

Info yang sangat bermanfaat sobat! Trims!

penghuni60 said...

pelajaran penting nih... maksh pak Guru... :)

BRI Jakarta Veteran said...

tipsnya sangat bermanfaat ! ijin save !, makasih sob sudah berbagi.

orang kampung belajar ngeblog said...

tengkyu sob, ilmuku nambah nih..
hal begini gak bisa diremehin, bagi kita laptop ato pc jadi bini ke2 kita he..he..he..
ijin save artikelnya ya..

Skydrugz said...

Saya sdh melakukan semua langkah di atas...jadi mustinya komputer sy aman kan...:D


salam kenal...

sy follow blog Anda ya...

:D

Fajar said...

kunjungan balik om....thanks telah share...ilmunya..

Karlz said...

bagus banget tips-nya.. makasih sobat ^_^

Ferdinand said...

Pokoknya udah di protect lah klo PC rumah hhe.....muantabz info'y......

rosanakmami said...

waw.
nice info nih, thanks for share ya.. ^^

maaf ni baru berkunjung balik, baru sempet ngeblog lagi, heheu..
sekalian ku follow ya..

Tour, Food, and Health said...

oohhhh begono...nice info...

Cicak said...

di comp ini sudah terpasang software aurorun of ...

makasih sharenya ....

atok said...

makasih infonya sob, keep posting

ina said...

waaaaaa.... thanks bgt yah kag...
tipsnya :D

etam grecek said...

nice posting...

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...