Cara Memblokir Situs

Bookmark and Share
Hmm...Tips and Trick Kali ini sepesial untuk orang tua anak ataupun kakak yang punya adik yang agak nakal jika surfing di dunia maya.  Saya akan menjelaskan bagaimana caran blokir atau kunci situs agar tidak dapat diakses, yang membuat orang terdekat kita menjadi lupa dengan waktu atau segalnaya (lebay... :D) dengan menggunakan software Anyweblock anda akan mudah memblokir sebuah situs atau web. Baiklah selesai sudah basa-basinya mari kita mulai.
Sebelum kita mulai downlodlah terlebih dahulu software Any weblock.
Lalu intall di komputer atau laptop kita.

Langkah-lahkahnya:
  • Buka Software Any Weblock tersebut.
  • Lalu click "Add" pada halaman utama.

  •  Setelah itu, masukan situs yang ingin di blokir pada bagian "Block This Website" dan "Additional sub domains to block" sebagai contoh saya memblokir situs facebook.com lalu click "Add"


  • Jika sudah, click "OK" dengan catatan nama situs terpilih (lihat gambar)

  •  Setelah itu, berikan tanda centang (jika belum) pada situs yang akan d blokir tadi di halaman utama lalu click "Apply Changes"


Efeknya akan terasa jika browser yang anda gunakan di retart terlebih dahulu.
Maka ketika kita akan mengakses situs tersebut browser tidak dapat membukanya dengan kata lain Problem Loading.
Nah, cukup mudah bukan??jadi mulai sekarang adik kita tidak bisa mengunjungi situs2 yang tidak berguna dan mengganggu pendidikannya.
Yupz hanya segitu pengetahuan saya tentang bagaimana cara memblokir sebuah situs atau web.
Atas kekurangannya saya mohon maaf.
Dan terima kasih atas perhatiannya
tanda tangan

{ 26 komentar... Views All / Send Comment! }

bayuk said...

aku jadi pertamax...
sips banget tipsnya.. bisa buat blokir kompi biar ga dipake aneh2

BRI Jakarta Veteran said...

mantab nih sob jadi ngga khawatir lagi kalau anak pakai internet.

Ferdinand said...

Aku wes nganggo Sob.....soalnya banyak situs yg ga penting jadi mending di block smua haha....makasih info'y....

darahbiroe said...

maaf baru bisa mereplay request sahabat untuk exchange link.
link sahabat sudah saya pasang dengan rapi di blog freesmsc silahkan dilihat
pasang juga link saya di blog sahabat dengan nama :

tips n trick blog facebook

thanks

darahbiroe said...

maaf baru bisa mereplay request sahabat untuk exchange link.
link sahabat sudah saya pasang dengan rapi di blog freesmsc silahkan dilihat
pasang juga link saya di blog sahabat dengan nama :

tips n trick blog facebook

thanks

penghuni60 said...

wah, bermanfaat bgt, aku save ya... thnks...
BTW, gratis gak download?

syahidacomputer said...

Tips yang bermanfaat, supaya anak-anak tidak buka situs yang gak bener...

syahidacomputer said...

tips yang bermanfaat untuk menjaga anak-anak tidak membuka site yang gak bener

Rahad 2 Six said...

bermanfaat nih tips nya sob...
tapi bisa juga buat ngerjain temen nih kayaknya [otak jail mode : on] hehehe...

Bunglon Blog said...

wah yg ini nech perlu dikembangkan demi kebaikan bersama, langsung sedot sob untuk jaga2..thanks sharingnya
Sukses Slalu!

yasiin said...

wah gagal pertamax T_T
gpp deh, yg penting masih bisa nampang hehehe

thanks infonya gan! salute!

salam kenal ya 0_0

Hanna Pertiwi said...

hebat..hebat mas
situs tertentu memang perlu diblokir agar tdk dibuka oleh smebarangan orang

mas acrom said...

kewen kewen bisa ngblog situs ...xixixi

hoedz said...

mantap ..
postingan berbobot nih .. thx infonya....

orang kampung said...

boleh dicoba nih, biar aman pc kerjaan dari anak-anak yg suka iseng

richoyul said...

wah betul nih, buat jagain adik biar ga salah akses inet, takute tar buka yang ga seharusnya dia buka

Situs Gugle said...

setuju sob, situs tertentu harus di blok

salam kenal gan..

lina@happy family said...

Software yang sangat bermanfaat, mari kita dukung internet sehat untuk keluarga...

Miss Rinda said...

nanti aq mw coba ah,,mksh infonya ya ^^

Bang rachmat said...

loading page-nya jadi berat ga' sob?

RADJA BONTANG said...

mantap kawan tips yang sangat berguna buat saya

Narzis.net said...

Wah..mantap juga yah.
Bisa ngeblog situs gak bener juga nih, heheheh.. :D

Jorbyn said...

sipp..thanks
tutorialnya mantap nh

Difference - Cah Kudus said...

tutornya mantab sob
sangat bermanfaat nih :)

belajar keyboard said...

mantab sob, ga deg2an lagi kalau anak pakai internet deh.......

Altar Dunia said...

Wah....mantab banget nih infonya.....

Makasih ya :D

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...