Mencegah Installasi Program dari Tanggan Jail

Bookmark and Share
Postingan kali ini, Odonks akan menjelaskan bagaimana cara mencegah installasi program yang tidak kita ketahui, dan mungkin sebuah program yang dapat mencuri privasi kita. Sekarang kita berandai-andai, jika seorang teman anda dengan leluasa telah menginstall sebuah program keylogger seperti postingan saya sebelumnya yaitu mendapatkan password dengan keylogger lalu teman anda mendapatkan password anda dan mungkin rahasia-rahasia lainnya. Gak mau kan? Tapi sekarang anda bisa benafas lega (emang tiap hari juga bernafas klo g mati kli :D)
Cukup sudah basa-basi dan penjelasannya, mari kita mulai.
Persiapan :
  • Download terlebih dahulu software Install Block di http://www.brothersoft.com/install-block-65722.html (maaf saya memberikan versi demo)  software bekerja mirip dengan anti exe
  • Install terlebih dalhulu software tersebut.
  • Click kanan pada System Tray lalu cllick setting
  • Masukan password, default password yaitu admin 

  • Untuk merubah password tinggal masuk tab General >> Change Password.

  • Untuk mensetting apa saja yang akan d block tinggal masuk tab Black List.
 Ketika saya menginstall daemons tools harus memasukan password terlebih dahulu, screen shootnya bisa dilihat di bawah.



Anda juga bisa mengubah settingannya sehingga ketika seseorang akan mengistall suatu program akan muncul pesan yang anda tuliskan.
Caranya jika masih didalam program install block, anda tinggal cari tab Advance, lalu checklist pada bagian "Don't show the password bla,,,," lalu masukan pesan yang anda inginkan. lihat gambar.



Hasilnya akan seperti dibawah ini dan tidak ada confrm password.


Hanya segitu yang saya tau tentang bagaimana cara memblok atau mencegah sebuah aplikasi agar tidak dapat di intall oleh orang yang tidak bertanggung jawab :D..
Saya mohon maaf atas kekurangan dan kelebihannya..
Dan saya ucapkan terima kasih atas perhatiaanya
tanda tangan

{ 30 komentar... Views All / Send Comment! }

Karlz said...

sayang ga full version -_-

ina said...

nice tutorial...
keep sharing

cellular said...

software-nya trial atau gratisan nich sob...???
sepertinya ok juga nich...
cek ke tkp dulu acchh..
thx ya sob.

catatan Azhari AF said...

eh ia kang bener tuh kata KaRLZ...andai aja bisa lengkap alias full..tapi infonya mantabbb

aura pelupa said...

Sangat bermanfaat!

sky said...

programnya kelihatan keren... :D tp...

mixedfresh said...

perlu nih sob buat aku. thanks udah share ilmunya

etam grecek said...

meski perlu lbh waspada...

syahidacomputer said...

Program yang diperlukan untuk keamanan komputer, sebaiknya digunakan untuk menjaga hal-hal yang tidak kita inginkan. TErima kasih shob infonya...

buwel said...

Wooow!
Thanks neh Ilmunya..
Keren!

achen said...

Sip neh infonya
bisa dicoba..

richoyul said...

wew asik tuh, biar yang suka iseng kena iseng juga :)

Bocah Blogger said...

info yang menarik,
ni msh trial apa ud full..
izin ke TKP ya..

tfd said...

mudah2an masuk niy dipikiran..hahaha..habis aku gaptek banget...

Aby Umy said...

mantab gan
langsung ke TKP

"om_rame" said...

siap meLaksanakan tugas informasi ini, thanks sob atas share-nya.

Agung Aritanto said...

info berguna ni sobat untuk mencegah pencurian passwor khususnya di warnet

tapi ane mau tanya ga supaya bisa mengakali aplikasi ini sehingga kita tetp bisa instal program khusunya keylogger

trus sekalian ane mau tanya gimana caranya instal aplikasi di warnet yang ga bisa instal aplikasi

thnks ya ane tunggu jawabannya di blog ane

blogger admin said...

terima kasih ilmunya sobat..saya banyak belajar di sini, mudah di mengerti sobat mantap tutorialnya

Umy Diary said...

tak cek dulu
bang odonk`s
mksh y tutor nya,,,,

hehehe

Miss Rinda said...

duh syg g fuLL donkz,,gmn donkz donkz donkz ^___^

tp mantep pisan euy tutornya ^0^

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

akhatam said...

Wahh perlu sekalii nihh infonya... Biasa buat nyegah dan nglindungin komputer umum yang sering install sembarangannn.. hhahha

secangkir teh dan sekerat roti said...

mantap buat warnet :)
ato kompi yang sering di pinjem2..

Tour, Food, and Health said...

berkunjung lagi...

priagoenks said...

ada yg full version gak sob?

Mahadma said...

info lengkap ne...eh banner udh aq pasang kawan...tukar ya...hehehehe

mas acrom said...

wah ntar jadi makin aman nie berkat postingan ini,thanx ya..:)

Ferdinand said...

Biarpun emakn kudu waspada tp sampe sekarang aku belum pake Sob.......hhe.......Tp klo ga salah yg di Brothersift trial kan Sob???

help said...

cara buat disablenya bijimane gan?

sugeng said...

tadi aku nge-kill installblock.....trus aku disuruh ngembalikin install block nya tapi aku gak bisa ... tolong pencerahhannya ?

sugeng said...

tadi aku nge-kill installblock.....trus aku disuruh ngembalikin install block nya tapi aku gak bisa ... tolong pencerahhannya ?

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...