Trojan Horse

Bookmark and Share
Widih...judulnya ngeri brad.hm.. ngmeng² masalah trojan ane jadi inget waktu kuliah di Unpas Teknik, bikin trojan n mainin (remote) laptop anak kampus.he.... Ups!!malah nostalgila segala.he.. Postingan kali ini saya akan menjelaskan tentang sejarah, jenis-jenis dan cara kerja  Trojan horse gitu deh... Ok Saatnya serius menulis.. Penggunaan Trojan Horse tidaklah semata-mata digunakan untuk iseng seperti yang dilakukan oleh virus, oia virus dengan trojan berbeda loh, kerap kali orang awam mengatakan trojan adalah sebuah virus, kalau saya boleh berpendapat trojan adalah sebuah malware bukan virus.
Biasanya trojan digunkan untuk tujuan tertentu, misalnya untuk pencurian data atau memata-matai seseorang. Sebagai contoh, kita menyisipkan trojan pada sebuah email lalu kita kirim kepada rekan kita dan jika rekan kita membuka email tersebut maka trojan dapat tereksekusi dan akan menjalankan tugas yaitu mencuri data dari rekan kita..

Ko, namanya trojan horse?
Kata trojan horse bermula dari perang Troya. Pada jaman dahulu terdapat sebuah kota yang bernama Troy yang tak terkalahkan, meskipun hanya satu kota kecil pasukan Yunani yang memiliki pasukan lebih banyak tidak dapat mengalahkannya. Ide licik pun muncul di otak orang Yunani yang membuat sebuah patung kuda dari kayu yang ukurannya sangat besar, untuk menyimpan pasukan Yunani . Lanjut cerita pasukan Yunanni berpura-pura mengikhlaskan kekalahannya dan memberikan sebuah hadiah patung kuda dari kayu tersebut. Tanpa pikir panjang bangsa Troy menerima hadiah tersebut dengan senang hati, namun ketika di malam hari pasukan Yunani yang berada di dalam patung kuda yang sangat besar itu keluar, dan menyerang pasukan Troy yang sedang tidur lelap hingga membumi hanguskan kota Troy.



Untuk Apa Trojan?
Sebuah trojan dapat membuka pintu belakang dari sebuah sitem komputer sehinnga sang hacker dapat dengan leluasa masuk dan munguasai komputer trojan,

Apa Saja yang Dapat Dilakukan Trojan?
Banyak sekali yang dapat dilakukan dengan malware ini, contohya:
  • Mematikan komputer korban
  • Mengirim pesan
  • Melihat apa yang di kerjakan
  • Merekam semua ketikan keyboard agar sang hacker mendapatkan password
  • Pencuiran dokumen korban
  • dan beratus-ratus kegiatan illegal lainnya,
dan semua kegiatan illegal itu dapat dilakukan jarak jauh, di dalam sebuah jaringan wirelless (hotspot) atau internet.

Bagaimana Cara Trojan Menyebar?
  •  Seorang hacker dapat mengirimkan sebuah trojannya kepada korban melalui email
  • Seorang hacker akan melakukan berbagai cara untuk memasukan program jahat ini kedalam komputer korban. contohnya: Social Enginnering atau teknik penipuan, nah sekarang kita tanya pada diri sendiri. Apakah kita pernah atau sering mendownload software bajakan + cracknya? Nah, inilah kesempatan seorang hacker untuk menyisipkan trojannya pada sebuah software (sering disebut binder "kalau gak salah"). Dan yang lebih parahnya lagi seorang hacker biasanya mendecprypt trojannya agar tidak terdetect oleh sebuah anti virus..
Namun tidak semua software bajakan itu disispkan sebuah trojan, ada sekumpulan pembajak yang terkenal di dunia underground (sarang hacker), mereka menjamin software-software bajakan mereka aman dari malware/trojan dan segala kegiatan yang merugikan pengguna.

Nah segitu dulu y penjelasan dari saya tentang trojan. Tapi masih ada lanjutanya ntar y dilain waktu saya akan menjelaskan berbagai macam program pembuat trojan beserta funggsi-funsinya.
Kalau yang tertarik dengan trojan bisa baca-baca ini cara dapat password dengan trojan, tapi inget loh ini trojan dan trohjan itu sebuah malware yang terdetect oleh Anti Virus.
tanda tangan

{ 34 komentar... Views All / Send Comment! }

Ucrit said...

Makasih ya kaka bwt infonya....
Bagus tuh,,,ngebantu bgt....

archv3nture said...

thx ni infonya.. jadi kenal & gak salah kaprah lg dgn trojan......dilanjut broo

Fajar said...

infonya mantaps...cara pencegahannya gimana boss...

Bunglon Blog said...

waw selalu ada yang menarik disini brad
ternyata trojan memang bener2 menakutkan pantes saja jadi urutan 1 jajaran virus paling berbahaya ya brad.
Sukses Slalu!

mixedfresh said...

aku baru tau sob, sering denger kata trojan tapi ga tau definisinya, ternyata buat kegiatan ilegal to..

Aby Umy said...

wah mantab braada
makasih infonya

Skydrugz said...

Trojan yg menjengklkan :D

Azhari AF said...

trojan emang mengerikan hihihihiii

etam grecek said...

trojan.....mau lewat mn aj psti ketangkep...heheh kena deh

Bocah Blogger said...

wah..
good info nih..
selama ini tau trojan tp gak tau sejarahnya gmn..
hheeee..

richoyul said...

klo buat ngatasin biar ga kena trojan gmn yah? aku blm lama ini download crack dan pas aku buka ternyata ada trojannya ke detect ma antivir ku

orang kampung belajar ngeblog said...

ooooh gitu toh sejarah namanya, saya pernah nonton filmnya tuh sob, judulnya troy, dibintangin sama brad pit bener kan ?

ina said...

info yg bagus dan membantu skali... jadi tau ina kag... makasih yah :D

atok said...

mantap gan, infonya menarik, keep posting

odonk's said...

@Fajar : update truz AVnya om..
@richoyul : klo udah kedetect m AV c aman, asal cracknya jgn di run. tp klo buat kompienya offline meskipun da trojan gak bkalan ngefek, coz trojan hanya bisa beraktifitas jika kompie kita conect internet.

zan said...

aku pernah dapat virus ini di software bajakan yg ku download,ketahuan sama kaspersky 7...karena sayang crack nya hilang klo di bersihin aku biarin aja karena ga mengganggu sistem kompi ku,sekarang baru tahu klo ini program mata2,thanks info nya brad ^__^

SealKaZz said...

Mantep plus menarik euuyyy!! keren!!


berkunjung balik ya...barusan posting tentang backlink gratis PR 7

ducky said...

saya berharap semoga..virus ini tidak dateng menyebar ke leptop sayah...bener2 mengerikan klo pass kita dicuri hacker..:(

aura pelupa said...

Sadisnya Si Trojan, jangan dekati pc ku! Trims atas info yang super lengkap ini

"om_rame" said...

terima kasih sib atas informasinya, bermanfaat.

sehat-mu said...

wahhh...
keren sobat memang kita patut waspada y sob
tnx sobat atas infonya

Sidiq said...

info bagus nih sob

hendro-prayitno said...

oh..mantap..aku lebih suka pakai AWRC untuk penyebaran..tool yang hebat yang sudah hilang di PC ku dulu aku juga pakai cain atau assasin biasa sob model lama..thank's sudah berbagi

achen said...

nice info mas, baru tahu...

buwel said...

trojan oh trojan...

bepi said...

ih ngeri

Karlz said...

wah komplet banget penjelasan-nya.. nice post ^_^

Umy Diary said...

owhhh,, gitu ya ceritanya..
mksh y bang odonk`s infonya

cellular said...

info yang komplit, jd tahu cara kerja-nya juga nich..
thx ya sob..

aryadevi said...

salam odonks ^__^, thanks teman sudah mau berkunjung...nih kami kunjungi balik

Ferdinand said...

Wetdeh ada sejarahnya segala ya haha....

kebetulan ini virus yg cukup gw suka, soalnya sering main ama yg bginian Sob....hhe......

Sorry nie baru bisa mampir gy banyak kerjaan kmaren2 Sob..jd cuma bza posting doank hhe.....

mas acrom said...

wah ternyata begitu ya bro,mantebs deh...:)

MARVEL JULIAN said...

AA BOLEH DYA... HAHAHAHA


BY MARVEL....

Revi Helloween said...

thanks gan...

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...